कैसे बताएं कि क्या आप भाप पर अवरुद्ध हैं


जवाब 1:

आपकी मित्र गणना नीचे जाती है और वह व्यक्ति आपकी मित्र सूची में नहीं है। यदि आप प्रोफ़ाइल की जाँच करते हैं और आप 'ऐड फ्रेंड' के लिए एक बटन देखते हैं, तो उस व्यक्ति ने आपको अनफ्रेंड कर दिया है।

यदि आपको ब्लॉक कर दिया गया है, तो आप उस व्यक्ति की प्रोफ़ाइल को बिल्कुल भी नहीं देख पाएंगे। समूहों में उनकी पोस्ट और आपकी फ़ीड पर टिप्पणियां भी गायब हो जाएंगी। आप एफबी के मैसेंजर में भी उस व्यक्ति तक नहीं पहुंच पाएंगे।

एक अन्य परिदृश्य ऐसा ही होता है जब कोई व्यक्ति अपने खाते को निष्क्रिय कर देता है। वह व्यक्ति अभी भी आपकी मित्र सूची में दिखाई देता है, लेकिन थंबनेल सामान्य है और जब आप लिंक पर क्लिक करते हैं, तो एक पॉप-अप आपको बताता है कि खाता निष्क्रिय हो गया है।


जवाब 2:

एक तरीका है, लेकिन इसमें कुछ काम करने की आवश्यकता होती है और यह केवल उन दोस्तों से ही लागू होता है जिन्हें आपने पिछले 5 वर्षों की तरह जोड़ा है। यदि आप facebook में दोस्त बन गए हैं, तो वे आपके संदेशवाहक में एक संदेश भेजते हुए कहते हैं कि "आप अब दोस्त हैं .. .. हाय हाय"। अक्सर लोग इसे अपने संग्रह में छिपाते हैं। अपने प्राप्त (छिपे हुए) संदेशों को देखें और इन सभी "आप अब दोस्त हैं .." संदेशों को देखें और जांचें। आपको तब पता चलेगा कि क्या आप अभी भी दोस्त हैं या अगर वे आपसे दोस्ती करते हैं, जब मेसेंजर पर उनका पिक्स "xx म्यूचुअल फ्रेंड्स" कहता है, न कि "यू आर फ्रेंड्स ऑन फ़ेसबुक"।

एक और बात ईमेल के माध्यम से है। इसके लिए कुछ काम भी करना पड़ता है। मुझे नहीं पता कि वे अभी भी ऐसा करते हैं, लेकिन अगर आप किसी के साथ अब दोस्त हैं तो फेसबुक ईमेल सूचनाएं भेजती थी। अपने ईमेल पर जाएं और इन संदेशों को जांचें। फिर वही, उनके प्रोफाइल की जाँच करें। तब आपको पता चलेगा कि क्या आप अभी भी दोस्त हैं या यदि उन्होंने आपको अनफ्रेंड किया है। उम्मीद है की यह मदद करेगा।


जवाब 3:
अगर कोई आपसे मित्रता कर ले तो आप कैसे जान सकते हैं?

इसके दो तरीके हैं:

  1. आपके दोस्तों की सूची यदि आप उस व्यक्ति को अपनी मित्र सूची में नहीं पा सकते हैं, तो आप या तो मित्रवत हैं या अवरुद्ध हैं।
  2. व्यक्ति की प्रोफ़ाइल। यदि आप व्यक्ति की प्रोफ़ाइल तक पहुँच सकते हैं और यदि आप मित्र जोड़ें बटन देखते हैं, तो आप अनफ्रेंड कर दिए गए हैं। यदि आप उस व्यक्ति की प्रोफ़ाइल तक नहीं पहुंच सकते हैं, तो आप अवरुद्ध हो सकते हैं या उस व्यक्ति ने अपना खाता हटा दिया है।

जवाब 4:

मुझे लगता है कि आप फेसबुक के बारे में बात कर रहे हैं। अपनी मित्र सूची देखें या अपने मित्र के पेज की खोज करें और उस पर क्लिक करें। यदि यह ऊपर नहीं आया है, तो आपको ब्लॉक कर दिया गया है या उन्होंने अपना खाता हटा दिया है, जो स्वचालित रूप से आपको डिफ्रीज कर देता है। (उनके पृष्ठ को निष्क्रिय करने से आपकी अवहेलना नहीं होती है।) या, यदि उनका पृष्ठ आता है, लेकिन "मित्र" सूचक चिह्नित नहीं किया गया है, तो आपको अस्वीकृत कर दिया गया है।

अन्यथा, यदि वे आपके संपर्कों का जवाब नहीं दे रहे हैं या आपके लिए शांत हैं, तो आप वास्तविक जीवन में अच्छी तरह से बदनाम हो सकते हैं।


जवाब 5:

जब वे आपको ब्लॉक करते हैं, और आप पाते हैं कि उन्होंने आपको इसे मित्र सूची से हटा दिया है, और फिर आप उन्हें खोजते हैं, और आप उन्हें बिल्कुल नहीं ढूंढ सकते हैं। आप एक और खाता बनाते हैं, और उन पर शोध करते हैं, और आप उन्हें ढूंढते हैं, और आप देखते हैं कि वे ऑनलाइन हैं लेकिन आपके पृष्ठ पर हैं ... वे उस पर नहीं हैं।

यह है कि आप जानते हैं कि किसी ने आपको अवरुद्ध कर दिया है, और संभवत: आपके साथ भी मित्रता की है।

प्रेम,

एंजेला


जवाब 6:

"डांटे लोज़ानो ने आपके उत्तर का अनुरोध किया कि कैसे आप जान सकते हैं कि किसी ने आपको अनफ्रेंड किया है?"

पिछले 3 वर्षों में उत्तर नहीं बदला है। नीचे लिखे गए उत्तर पूरी तरह से सटीक हैं। आप जानते हैं क्योंकि वे अब आपकी मित्र सूची में दिखाई नहीं देते हैं! यदि आप अपने मित्र को बिल्कुल नहीं खोज सकते हैं, तो उन्होंने आपको अवरुद्ध कर दिया है या अपना पूरा खाता बंद कर दिया है। उन्हें एक एहसान करो और उनकी निजता का सम्मान करो।


जवाब 7:

बस उस व्यक्ति के एफबी पेज की दीवार पर जाकर देखें कि क्या वह कहता है कि "एक मित्र जोड़ें"। यदि आप उन्हें देखते हैं और आप उस व्यक्ति को नहीं ढूंढ सकते हैं, तो न केवल उन्होंने आपसे मित्रता की है, बल्कि उन्होंने आपको उनके बारे में कुछ भी देखने से रोक दिया है।


जवाब 8:

मेरा पहला विचार यह था कि आप अब उनसे कभी नहीं सुनते हैं। यदि वे आपको एफबी या अन्य सोशल मीडिया पर ब्लॉक करते हैं। वे कभी भी आपके आस-पास नहीं होना चाहते हैं। यदि आप लंबे समय तक उनसे नहीं सुनते हैं, तो मुझे यकीन है कि उस बड़े सुराग के लिए जाना चाहिए। मैं उन्हें अकेला छोड़ देता हूं। यदि वे क्रिसमस या जन्मदिन कार्ड नहीं भेजते हैं और वे हमेशा ऐसा करते थे। वे अब आपके जीवन में नहीं हैं।


जवाब 9:

यह वास्तव में निर्भर करता है कि आपके कितने दोस्त हैं और यदि आप वास्तव में चौकस हैं। लेकिन जवाब नहीं है। यदि कोई व्यक्ति अपने खाते को निष्क्रिय कर देता है, तो यह उसी तरह से होता है, जैसा आप एक दोस्त या परिवार के सदस्य द्वारा लूप से बाहर निकाले जाने पर दिखता है। यह सुनिश्चित करने का एक निश्चित तरीका है कि अगर वे निष्क्रिय हो गए या मैंने आपसे मित्रता कर ली, जब वे दूसरे मित्र को अनुरोध भेजते हैं, तो वे तय करते हैं कि आपका बकवास सुनने लायक है। (कोई भी वास्तव में नहीं है, क्या यह है?) चलो एक नया एफबी का आविष्कार करें, आप और मैं ज़ुकरबर्ग होंगे और हम बैंक में क्रायिन जा सकते हैं हर बार किसी को अनफ्रेंड है।


जवाब 10:

यह पता लगाने का एकमात्र तरीका है कि अपनी फ्रेंड लिस्ट को देखें और व्हॉट्स मिसिंग फेसबुक को देखें और ऐसा कहते हुए कोई भी नोटिफिकेशन न भेजें।


जवाब 11:

बस उसके पालन की जाँच करें, यदि वे आपका अनुसरण करते हैं, तो यह दिखाया जाएगा।

सबसे अच्छी बात यह है कि आप उनसे सीधे पूछ सकते हैं कि वे आपसे दोस्ती करते हैं या नहीं।

💛

- सान्या राना