कैसे Android पर अपने किक उपयोगकर्ता नाम बदलने के लिए


जवाब 1:

नहीं।

जिन लोगों से आपने Kik पर बात की है वे केवल आपका प्रदर्शन नाम, उपयोगकर्ता नाम और प्रोफ़ाइल चित्र देख सकते हैं। वे आपका ईमेल पता, फ़ोन नंबर या जन्मदिन नहीं देख सकते :)

अन्य मैसेजिंग ऐप्स के विपरीत, किक आपको अन्य उपयोगकर्ताओं के साथ कनेक्ट करने के लिए व्यक्तिगत जानकारी के बजाय आपके उपयोगकर्ता नाम का उपयोग करता है। इसका मतलब है कि आप अपना ईमेल पता और फोन नंबर पूरी तरह से निजी रख सकते हैं।

कई अन्य स्मार्टफोन इंस्टेंट मैसेंजर के विपरीत, जो कि उपयोगकर्ताओं के फोन नंबर पर आधारित होते हैं, किक उपयोगकर्ता नाम का उपयोग करता है

फ़ोन नंबर के बजाय एक उपयोगकर्ता नाम का उपयोग करके, आप किक पर दूसरों द्वारा अपनी व्यक्तिगत जानकारी (जैसे आपका फोन नंबर और ईमेल पता) साझा नहीं कर रहे हैं। ऐसे लोग जिन्हें आप अपने उपयोगकर्ता नाम साझा करने के लिए चुनते हैं (या तो सीधे या अपने फ़ोन संपर्कों का उपयोग करके मित्रों को खोजने के लिए - नीचे देखें) आपको किक पर संपर्क करने में सक्षम होंगे। यदि आप किक पर एक समूह में हैं, तो उस समूह में कोई भी आपका उपयोगकर्ता नाम देख सकेगा।

यदि आप अन्य सामाजिक ऐप्स और साइटों के एक सक्रिय उपयोगकर्ता हैं, तो आप वहां अपने अनुयायियों के साथ जुड़ने के लिए उन साइटों पर अपना उपयोगकर्ता नाम या किक कोड साझा करना चुन सकते हैं। याद रखें कि अपना उपयोगकर्ता नाम या किक कोड कहीं ट्विटर, या इंस्टाग्राम आदि पर पोस्ट करना, इसे सार्वजनिक रूप से उपलब्ध करा सकता है। इसका मतलब है कि जिन लोगों को आप नहीं जानते हैं, वे आपको संदेश भेजने में सक्षम होंगे।

किक ऐप में एक वैकल्पिक सुविधा शामिल है जिसे आप किक पर अपने दोस्तों को खोजने में मदद करने के लिए चालू कर सकते हैं। यह सुविधा किक में उन खातों की जांच करके काम करती है जो आपके संपर्कों में संग्रहीत ईमेल पते या फोन नंबर से मेल खाते हैं (आपके स्मार्टफोन पर)। यदि हमें कोई मेल मिलता है, तो हम आपको और आपके मित्र को किक संदेश के साथ सूचित करेंगे।

वैकल्पिक सुविधा चालू न करने का अर्थ यह होगा कि:

  • जिन उपयोगकर्ताओं के पास आपका फ़ोन नंबर या ईमेल उनके फ़ोन में सहेजा गया है, वे अभी भी आपको ढूंढ पाएंगे
  • जिन उपयोगकर्ताओं के साथ आप अपना सटीक उपयोगकर्ता नाम साझा करना चुनते हैं, वे आपको संदेश भेज सकेंगे

जवाब 2:

मैं जो जानता हूं, उससे। यदि आपके मित्र के पास आपका फ़ोन नंबर ऐप्स के साथ सिंक हो रहा है, तो वे किसी को भी दिखा सकते हैं, जिसके पास नंबर का उपयोग करके किक खाता है। वही व्हाट्सएप के लिए जाता है। यदि व्हाट्सएप के लिए नंबर पंजीकृत नहीं है, तो व्हाट्सएप आपको इसके बारे में बताएगा। यह फेसबुक और इंस्टाग्राम सहित सभी सामाजिक मीडिया के साथ समान है। शायद हाँ। जब तक आपने फ़ोन नंबर का उपयोग करके अपने खाते में साइन इन नहीं किया, तब तक यह आपके लिए सुरक्षित हो सकता है।


जवाब 3:

मुझे नहीं पता


जवाब 4:

हाँ